jueves, 30 de noviembre de 2017

MACARRONES CON QUESO (MAC & CHEESE)

Los ingredientes necesarios:

Macarrones Gallo Nº6
Queso Cheddar
Mantequilla con sal
Harina de trigo
1 Taza de leche
Mostaza
Pimienta negra molida
Sal

Esta receta de macarrones con queso es la típica americana, básicamente se preparan con alguna tipo de pasta que sea hueca y cortita, se acompañan con una bechamel de queso cheddar y luego se gratina.

En un cazo ponemos agua con sal y chorrito de aceite de oliva, se cuecen los macarrones hasta que estén al dente, no hay que pasarse para que no nos queden pastosos.

Una vez cocidos se sacan del agua, se refrescan bajo el grifo para parar la cocción y que no se peguen, reservamos.
Ahora vamos a preparar la salsa de queso, en una cazuela al fuego primero derretimos la mantequilla, aproximadamente unas dos cucharadas grandes, vamos incorporando la harina, también unas dos cucharadas, la vamos removiendo para que no queden grumos, tostamos la harina pero que no tome color.
Agregamos la leche tibia poco a poco, integrándola bien con la harina ayudándonos con unas varillas, remover constantemente para evitar que se nos hagan grumos, debemos hacerlo a fuego lento hasta que se integre la leche y consigamos una bechamel.
El queso que se utiliza es el Cheddar, pero lo puedes mezclar con otros quesos cremosos, si lo has comprado ya rallado, mide una taza y lo incorporas a la bechamel, en este caso como lo tenía en lonchas lo he picado pequeñito.
Vamos removiendo muy bien para que se incorpore a la bechamel, lo hacemos poco a poco para que se funda bien.
Comprobamos de sal, el queso suele salar un poco, ponemos un poco de mostaza, utilizo la de sobres porque en casa no suelo tener otra y un poco de pimienta negra molida. Incorporamos los macarrones y un poco mas de queso, removemos muy bien.
Los echamos en un fuente resistente al calor, le ponemos un poco mas de queso por encima y metemos en el horno en la parte de enmedio precalentado a 180 grados, arriba y abajo.
Con unos diez minutos será suficiente, pero todo dependerá de nuestro horno, si la capa de arriba no la ves un poco tostadita, lo dejamos unos minutos solo con el grill a más temperatura.
Listo para servir y disfrutar de una receta que normalmente la comemos en restaurantes de comida rápida americana, pero en este caso “Home Made”



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